14 июля 2020 16:07

Галерея сибирского искусства возобновила работу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

14.07.2020

Это первый отдел Иркутского областного художественного музея, который начал приём посетителей.

В нём соблюдены все санитарные нормы, организована дезинфекция и проветривание помещений. В соответствии с указом Губернатора Иркутской области, посещение музея осуществляется только по предварительной записи. Одновременно побывать в его залах могут не более пяти человек. Они должны соблюдать дистанцию 1,5–2 метра и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

В Галерее сибирского искусства размещены выставки «Алексей Жибинов: жизнь в искусстве», «Наталья Сысоева: живопись», а также постоянная экспозиция иконописи, деревянной религиозной скульптуры и сибирского портрета. Обе выставки были открыты в середине марта, накануне режима самоизоляции. Принято решение продлить их работу до конца июля.

– Открытие Галереи сибирского искусства – это ещё один шаг к возобновлению активной культурной жизни Иркутска. Во время самоизоляции музеи, театры и библиотеки работали в онлайн-режиме. Но просмотр в интернете не заменит посещения музея или театра, – сказал заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

С соблюдением действующих санитарных норм в Иркутской области работают следующие учреждения культуры: архитектурно-этнографический музей «Тальцы», краеведческий музей, в ограниченном режиме – библиотека имени Молчанова-Сибирского, юношеская библиотека имени Уткина.

Другие материалы