13 июля 2020 17:07

В Ангарске предъявлено обвинение подростку за ДТП с погибшим

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске предъявлено обвинение 17-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места совершения деяния), сообщает 13 июля 2020 года пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, около 11 часов 29 июня несовершеннолетний, управляя автомобилем марки «Тойота Пикник», двигался по Ангарскому проспекту. Нарушив правила дорожного движения, он сбил переходящих по нерегулируемому пешеходному переходу двух человек, после чего скрылся с места аварии. Смерть 31-летнего пострадавшего наступила в больнице через несколько часов в результате множественных переломов и травм. Вторая пострадавшая — 53-летняя женщина с ушибами и ссадинами находится на амбулаторном лечении.

В кратчайшие сроки подозреваемый в преступлении был задержан сотрудниками полиции. Следователями СК России установлено, что молодой человек незадолго до аварии употреблял спиртные напитки. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание за кражу и грабеж.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.