13 июля 2020 09:07

Программу по строительству школ на ближайшие 5 лет разработают в Иркутске

Фото: администрации города

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске разрабатывают программу по строительству образовательных учреждений на ближайшие 5 лет. Об этом 10 июля 2020 года сообщили в пресс-службе администрации города. 

Уже запланировано строительство школы на 1500 мест в Ново-Ленино на пересечении  12-го Советского переулка и улицы Ярославского. Такое решение принял мэр города Руслан Болотов на выездном совещании с участием депутатов Законодательного собрания Иркутской области и городской Думы.

– До недавнего времени в Иркутске строили школы максимум на 1275 мест. Сегодня есть проекты на большее число учащихся, которые уже признаны экономически целесообразными. Их можно реализовать на территории города, что позволит снизить стоимость и сократить сроки строительства, – подчеркнул глава города Руслан Болотов. – Сейчас разрабатываем программу по строительству образовательных учреждений в Иркутске на ближайшие 5 лет. Это позволит вступать в региональные и федеральные проекты, привлекать необходимые денежные средства. Уже достигнуты договоренности с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым,  министерством просвещения РФ, заручились поддержкой депутатов всех уровней.

В ближайшее время комитет по социальной политике и культуре администрации города актуализирует имеющуюся информацию по численности школьников с разбивкой по микрорайонам. В свою очередь, комитеты по градостроительной политике и по управлению муниципальным имуществом сформируют список земельных участков, на которых возможно строительство образовательных учреждений. Также будут проанализированы территории иркутских школ на возможность строительства отдельных учебных блоков.

Другие материалы