13 июля 2020 17:07

Игорь Кобзев провел рабочую встречу с мэром Шелеховского района Максимом Модиным

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13.07.2020

Они обсудили первоочередные для муниципального образования вопросы. По словам мэра, это прокладка водопровода и строительство школ.

– Мы не стоим на месте в решении этих проблем: разрабатываем проекты, проходим экспертизы, но по некоторым направлениям нам нужна помощь Правительства Иркутской области, – сообщил Максим Модин.

В Шелеховском районе ведется проектирование водопроводных сетей поселков Баклаши и Введенщина. Работы начнутся в 2021 году в рамках областной программы «Чистая вода».

Также в следующем году планируется начать строительство школы в посёлке Олха. Здание рассчитано на 352 ученика. Проектные работы завершены, экспертиза пройдена. Стоимость объекта составляет 523 млн рублей. Объект включен в государственную программу Иркутской области «Развитие образования» на 2019-24 годы.

Новое общеобразовательное учреждение предполагается построить и в посёлке Баклаши. Населённый пункт активно развивается, прежняя школа с трудом вмещает всех учеников. Для нового здания (на 900 мест) разработана проектная документация. В настоящее время ведется экспертиза сметной стоимости. По предварительным оценкам, на строительство объекта потребуется порядка 1,3 млрд рублей.

–  Поручаю заместителю Председателя Правительства Евгению Левченко взять эти вопросы на контроль, провести встречи со специалистами министерств строительства и образования, а также проработать вопрос включения социально значимых объектов Шелеховского района в национальные проекты, – отметил Игорь Кобзев по итогам встречи.

Другие материалы