13 июля 2020 08:07

Дом молодежи в Иркутске могут разместить в зданиях СК «Панорама» и кинотеатра «Звездный»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Представители областной, муниципальной власти после осмотра несколько зданий в разных районах Иркутска остановились на объединении под проект Дома молодежи двух объектов – СК «Панорама» (ранее Дворец культуры профсоюзов) и кинотеатра «Звездный». Об этом 10 июля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Предполагается, что в Доме молодежи будут организованы залы для различных мероприятий, переговорные комнаты, медиацентр, конференц-залы, студия звукозаписи, учебные аудитории, кафе. Там же планируется предоставить помещения для молодежных общественных организаций региона.

– Большинством мнений мы сошлись на этих двух объектах, потому что они отвечают поставленным задачам по своим площадям. Можно производить необходимые работы и постепенно идти к тем целям, которые интересны и актуальны для современной молодежи,- сообщил исполняющий обязанности министра по молодежной политики Иркутской области Егор Луковников.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что через неделю лично побывает на обоих объектах, оценит предложенное решение относительно их выбора.

– Необходимо, чтобы в День молодежи в 2021 году представители молодого поколения уже могли собраться в стенах нового помещения, в котором Иркутск нуждался уже несколько десятилетий, – подытожил глава региона.