Олег Попов помог двум жителям Братска восстановить трудовой стаж и получить статус «Дети войны»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег Попов, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Братска, продолжает оказывать содействие горожанам. Как рассказал парламентарий, в мае и июне к нему обратились 15 человек с самыми различными просьбами, однако весомая часть обращений касалась просьб людей помочь с различными документами.

Так, житель Братска 1964 года рождения обратился к депутату с просьбой помочь восстановить семь лет утраченного трудового стажа. По словам мужчины, все эти годы он работал в одном из медучреждений города, однако при начислении пенсии выяснилось, что по документам он там работал не больше года.

– В результате обращения мы сделали запрос в городской архив и в ряд других структур. К счастью, нашелся приказ о приеме мужчины на работу в эту организацию. Кроме того, учреждение все эти годы добросовестно платило необходимые налоги. По этим двум основаниям мужчине вернули в трудовой стаж семь потерянных лет. Теперь он ожидает перерасчета пенсии и очень нам благодарен за содействие, – рассказал Олег Попов.

На один из депутатских приемов пришел мужчина 1945 года и спросил, правда ли, что он имеет какие-то преференции как ребенок войны, хотя никаких документов, подтверждающих этот статус, у него нет. В ходе разговора выяснилось, что мужчина действительно имеет право на присвоение данного статуса. Он родился в мае 1945 года, а ребенком войны считаются все с 23 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, проживающие в Иркутской области.

– Мы помогли ему со сбором необходимых документов, и теперь мужчина имеет не только удостоверение ребенка войны, но и будет пользоваться положенными ему региональными льготами, – отметил Олег Попов.

“Депутатский дневник”, ИА «Байкал Инфо»

Другие материалы