09 июля 2020 11:07

Эко-мастерская по переработке пластика появится в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Четыре экологических проекта, разработанные жителями Братска, получат гранты на общую сумму 300 тыс. рублей, как победители конкурса «Зеленая волна» компании РУСАЛ, сообщает 9 июля 2020 года пресс-служба городской администрации.

На реализацию проекта Андрея Артемьева по созданию эко-мастерской «Умная переработка» будет выделен грант в размере 150 тыс. рублей. Проект предусматривает создание в Братске эко-мастерской по переработке пластика, а также проведение мастер-классов, в том числе выездных в отдаленных районах города, по изготовлению из отработанного материала различных полезных изделий. Средства пойдут на покупку оборудования.

Три других проекта братчан признаны лучшими в номинации «Озеленение и благоустройство» и получат по 50 тыс. руб. каждый. Это проект Александра Патрашко по созданию на территории музея «Ангарская деревня» искусственного водоема для адаптации редких и исчезающих растений Приангарья, проект Андрея Антоненкова по замене тополей на кедры на улице Погодаева и проект Андрея Семкина по посадке саженцев хвойных деревьев у Мемориала славы к 75-летию Великой Победы.

Общий грантовый фонд конкурса составил 3 млн руб. Проекты оценивали более 60 независимых экспертов. Заявки поступили из 20 городов России: Волгоград, Братск, Тайшет, Шелехов, Новокузнецк, Белогорск, Красноярск, Ачинск, Дивногорск, Таежный, Бокситогорск, Кандалакша, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Североуральск, Саяногорск, Тайшетский и Шелеховский районы Иркутской области, Ачинский и Шарыповский районы Красноярского края.

Другие материалы