За полгода уровень безработицы в Чунском районе вырос почти на 4%

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

К началу июля уровень зарегистрированной безработицы в Чунском районе вырос с 2,8% (на конец 2019 года) до 6,2%, сообщает 8 июля 2020 года пресс-служба районной администрации.

При росте уровня безработицы массовых сокращений в организациях нет. Основная причина – рост количества обращений жителей за минимальным пособием по безработице, которое с 1 марта из-за пандемии коронавируса увеличено с полутора до 4,5 тысячи рублей (с учетом районного коэффициента – 5,4 тысячи).

По словам временно замещающей должность директора ЦЗН Олеси Варламовой, с 1 марта по 8 июля в центр занятости населения Чунского района обратились 1178 человек,  большинство из которых не имеют трудового стажа или не работали больше года, в связи с чем им полагается минимальная сумма пособия. Сейчас в районе насчитывается 888 получателей выплат по безработице. Из них ежемесячно получают минимальную сумму в 5,4 тысячи рублей больше половины – 473 человека.

Повышенное пособие по безработице выплачивается и тем гражданам, которые потеряли работу с 1 марта – кроме тех, которые были уволены за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия. Размер выплат для них составляет 12 130 рублей (с учетом районного коэффициента 15 556 рублей).  Таких получателей в Чунском районе 163.

Другие материалы