08 июля 2020 15:07

В 2020 году в Иркутскую область переселятся 745 соотечественников из-за рубежа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2020 году на территорию Иркутской области планируют переселиться 745 соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает 8 июля 2020 года пресс-служба региональной полиции.

С 2007 года с начала реализация государственной программы переселения соотечественников в Иркутскую область прибыло более 10 тысяч человек.

Управлением по вопросам миграции осуществляется прием документов на участие в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению, а также содействие в получении выплат и компенсаций.

Для участников программы и членов их семей предусмотрено получение разрешения на временное проживание вне квот, приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке;  -получение пособия на обустройство, компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания и на уплату государственной при оформлении гражданства РФ, получении паспорта гражданина РФ. Дополнительные меры поддержки: компенсация расходов на прохождение медицинского освидетельствования для получения документов, подтверждающих временное проживание на территории Иркутской области, частичное возмещение расходов на оплату стоимости найма временного жилья, содействие трудоустройству и занятости, организация подготовки специалистов в сфере здравоохранения.

Другие материалы