Дознаватели МЧС расследуют причины лесных пожаров в Усольском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дознаватели МЧС и сотрудники правоохранительных органов расследуют причины лесных пожаров в Усольском районе, сообщает 8 июля 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Специалисты расследуют обстоятельства пожаров, устанавливают свидетелей, проводят опросы местного населения, осматривают очаги пожаров в тайге.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Алексей Анисимов:

— Сотрудники подразделения дознания главного управления МЧС России по Иркутской области при взаимодействии с управлением Росгвардии и главного управления МВД региона проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий в лесах Усольского района. При осмотре мест происшествий используются беспилотники, информационная система дистанционного мониторинга Рослесхоза, gps-навигатор, лазерные дальнометры, фото и видеокамеры, криминалистический комплекс «Прометей». В настоящее время в отделе надзорной деятельности по Усольскому району находится 16 материалов проверок. 10 материалов по фактам пожаров расследуются в настоящее время. По предварительной информации, причиной лесных пожаров является неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. В соответствии с выводами комиссии будут приняты законно-правовые решения по установлению лиц, причастных к возникновению пожаров.

Всего с начала июля на территории Усольского района ликвидировано 11 лесных пожаров, с начала текущего года – 33. За полгода 2020 года только в лесах Тельминского муниципального образования произошло 6 пожаров.