07 июля 2020 14:07

Новую баскетбольную площадку открыли на острове Юность в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На острове Юность открыли современную баскетбольную площадку, сообщает 7 июля 2020 года пресс-служба администрации Иркутска.

Все работы производились за счет частных средств. На площадке смонтировано девятислойное акриловое покрытие, соответствующее мировым стандартам, установлены профессиональные стойки с баскетбольными кольцами.

– Остров Юность является местом притяжения иркутян, в том числе для активного отдыха и спорта. Поэтому главный архитектор города совместно с управлением по физической культуре и спорту администрации Иркутска предложили здесь построить такой спортивный объект. Из-за распространения новой коронавирусной инфекции нам пришлось немного сдвинуть сроки, однако сейчас проект уже полностью реализован. Это первая и единственная баскетбольная площадка в городе Иркутске и Иркутской области, построенная по такой технологии. И уверен, она будет пользоваться популярностью среди горожан, – отметил заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников.

– Многослойное покрытие обладает ударопоглощающим эффектом. Это позволяет избежать травмирования спортсменов. Покрытие износостойкое, не боится перепадов температуры. Само поле, разметки сделаны по стандартам мирового баскетбола. Кольца мы заказывали тоже специальные – профессиональные, амортизирующие и с усиленными стойками для улицы, –  рассказал представитель федерации баскетбола Иркутской области Руслан Смолин.

В ближайшее время новую баскетбольную площадку передадут на баланс города. Спортивное сооружение находится в свободном доступе – заниматься на нем могут все желающие.

Другие материалы