Денис Шершнев оказывает помощь в восстановлении поселка Красный Яр в пригороде Тулуна

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Восстановление поселка Красный Яр, расположенного в трех километрах от Тулуна, на особом контроле депутата Законодательного собрания Иркутской области по округу № 17 Дениса Шершнева. В результате страшного наводнения прошлого года пострадал не только Тулун. В эпицентре стихии оказались и многие населенные пункты неподалеку от города. В их числе – поселок Красный Яр. Здесь находятся дачи. Под водой оказались СНТ «Автомобилист», «Крутой Яр», «Шахтер», «Сплавщик», «Гранит». В зону подтопления попали и другие садовые некоммерческие товарищества.

Как сообщил депутат, в апреле двум крупным садоводствам – СНТ «Шахтер» и «Крутой Яр» – в безвозмездное срочное пользование передали два крупных земельных участка. Площадь одного из них – 17 гектаров, второго – 39 гектаров.

– Наделов хватит для размещения 164 дач, с участками по шесть и восемь соток. Я помог садоводам с техникой, в результате мы пробили и расширили дороги к новым дачам, – рассказал Денис Шершнев.

Среди вопросов, которые еще предстоит решить на территории поселка Красный Яр, по словам парламентария, электро- и водоснабжение участков. Также необходимо обеспечить транспортное сообщение между городом и СНТ.

– Уже есть ясность по поводу электроснабжения. В июне на совещании с участием и.о. министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергея Малинкина, представителей компании «Иркутскэнерго» и председателя областного общества дачников Валерия Зуйкова было отмечено, что в сентябре-октябре линия электропередач до поселка будет готова, – резюмировал депутат.

ИА «Байкал Инфо», “Депутатский дневник”