06 июля 2020 10:07

В Ангарске арестован организатор наркопритона

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске сотрудники полиции задержали 36-летнего организатора наркопритона, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и разбойное нападение, сообщает 6 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По имеющимся сведениям, фигурант в течение месяца предоставлял наркозависимым лицам собственный дом в одном из районов города для немедицинского потребления наркотических средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещение для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Всего с начала 2020 года полицией региона пресечена деятельность 10 подобных притонов, организаторы которых привлечены к уголовной ответственности либо подлежат привлечению к таковой.

Сотрудники ОВД призывают граждан содействовать в своевременном выявлении таких преступлений, информируя о появлении в жилом секторе подозрительных людей и незнакомых лиц.