Прием заявок на конкурс «Сделано в Приангарье» продлен до 10 июля

Прием заявок на конкурс «Сделано в Приангарье» продлен до 10 июля, сообщили 2 июля 2020 года в пресс-службе правительства Иркутской области.

Ранее завершить прием заявок на конкурс предполагалось 30 июня.

– Интерес к конкурсу со стороны бизнес-сообщества большой. На сегодняшний день подано 57 заявок. И есть ещё желающие. В связи с этим мы приняли решение и продлении срока приёма заявок до 10 июля текущего года, – рассказал первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников.

В состав конкурсной комиссии вошли представители регионального центра стандартизации и метрологии, «Опоры России», делового клуба «Байкальские стратегии», филиала Ассоциации по сертификации «Русский регистр», органов госвласти Иркутской области.

В «Точке кипения» 2 июля прошла презентация местных производителей, которые претендуют на участие в конкурсе «Сделано в Приангарье». Для дегустации предприниматели представили сыродавленное масло, полезные десерты, йогурты, орехи, морепродукты, шампиньоны и другое.

Участники презентации – «Байкалэкопродукт», ООО «Эко Благос», ИП Климов И.В «Давим масло», ООО «Два молочника», ИП Шарпинская, ООО «Кедр» – получили консультацию оргкомитета по оформлению заявок на конкурс.

Региональный конкурс «Сделано в Приангарье» был объявлен по инициативе врио губернатора Игоря Кобзева. Основная цель – поддержка местных товаропроизводителей. Предприятия, чья продукция будет признана лучшей, получат определённые преференции. Так, среди мер поддержки: приоритетные условия при решении вопросов кредитования экспорта и страхования рисков, поддержка Российского экспортного центра и др. Также сведения о победителях конкурса будут внесены в каталог экспортёров с пометкой «Сделано в Приангарье».