03 июля 2020 13:07

«Молодёжка ОНФ» запустила сайт для помощи жителям Тулуна

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сайт Тулун2020.РФ  запустила «Молодёжка ОНФ» для помощи жителям после наводнения, сообщают 3 июля 2020 года участники команды волонтеров.

Помимо этого, продолжается работа с личными обращениями граждан. Юристы приняли уже более 150 обращений.  Очень много поступает просьб о физической помощи. Так, участники команды разобрали уже 10 заброшенных домов, помогли местным жителям в заготовке дров, разборе разрушенных наводнением хозпостроек. Кроме того, группа начала готовить территорию для будущего приюта для бездомных животных.

Работа команды в районе ЛДК Тулуна не прекращается даже в выходные. Силами «Молодёжки ОНФ» при помощи тяжелой техники от строительного мусора удалось расчистить около 10 гектаров площади. Задачу осложняет то, что местами ещё стоит вода и местность заболочена. Ежедневно в районе ЛДК задействовано около 20 единиц техники: бульдозеры, самосвалы, погрузчики, фискари.

– Мы работаем при содействии региональной власти. Врио губернатора Игорь Кобзев уделяет нашей работе большое внимание. Мы, в свою очередь, все проблемы жителей фиксируем и максимально оперативно передаём ему для дальнейшего решения. Наш временный пункт приема обращений не пустует. Приходят жители не только района ЛДК, но и всего Тулуна. Для того, чтобы всегда быть на связи, мы решили запустить специальный сайт, – рассказал заместитель руководителя исполкома ОНФ, член центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Группа «Молодёжки ОНФ» приступила к работе в Иркутской Области с 15 июня. 50 человек – участники команды из разных регионов страны оказывают юридическую и иную помощь жителям, а также проводят повторный мониторинг проблем, которые остались спустя год после наводнения. Мониторинг проходит в 3 районах: Тайшетском, Нижнеудинском и Тулунском. Уже опрошено около 1200 человек.