02 июля 2020 15:07

Сдаем ЕГЭ в безопасности

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Чем будет отличаться ЕГЭ в этом году, учитывая ситуацию с коронавирусной инфекцией? На вопросы выпускников, учителей и родителей отвечает и.о. министра образования Иркутской области Елена Апанович.

Сдавать экзамены в основной период – с 29 июня по 25 июля – в Иркутской области планируют 12571 выпускников школ. На ЕГЭ в этом году придут лишь те школьники, которые планируют поступать в вузы. Всего в регионе подготовлены 99 пунктов сдачи экзаменов, в 73 из них предусмотрено видеонаблюдение.

Особое внимание уделяется безопасности. В этом году медработники, которые всегда присутствуют в пунктах проведения экзамена, будут находиться у входа, чтобы измерять температуру у каждого участника и организатора экзамена.

Кроме того, в каждом пункте обязательно будут предусмотрены средства для обработки рук. Все пункты проведения экзамена до прихода ребят будут также дезинфицироваться. Рассаживать школьников в аудиториях планируется специальным образом – зигзагообразно, с соблюдением дистанции не менее полутора метра.

В каждом пункте оборудуют дополнительное место на случай, если ребенок недомогает по каким-то причинам. Для водителей, которые будут заняты на подвозе учеников в пункты ЕГЭ, также предусмотрены меры дополнительной защиты. Транспорт для перевозки будет проходить дезинфекцию.

Количество наблюдателей в этом году значительно сократится. В качестве онлайн-наблюдателей привлекут студентов педуниверситета. В каждом пункте будет работать психолог.

Подача апелляции и рассмотрение жалоб в конфлитные комиссии организована в дистанционном формате. Ребята, которые не смогут сдать ЕГЭ в основной период, сделают это в августе.

– Министерство просвещения, устанавливая сроки ЕГЭ с учетом дополнительного периода, предусмотрело возможность для всех абитуриентов подать документы в вузы, – уточнила Елена Апанович.

Другие материалы