02 июля 2020 17:07

На собачьей тропе в Листвянке погибла 11-летняя девочка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На опасной тропе от Листвянки вдоль Байкала, которую в народе именуют собачьей, 1 июля 2020 года погибла 11-летняя девочка. Об этом сообщает Байкальский поисково-спасательный отряд.

Многие из тех, кто в северной оконечности поселка Листвянка спускается к Байкалу, полагают, что это Большая Байкальская тропа, ведущая к Большим Котам. Часть людей хочет сэкономить на собачьей тропе время, чтобы не идти в обход. Но каждый год и не один раз за сезон спасатели вывозят и передают полиции тела погибших на этом участке людей.

У начала опасной тропы были выставлены предупреждающие знаки, но кто-то их снял. Заход на склон выглядит обманчиво безобидно. Далее, дорога заканчивается и перед вами будет выбор из трех стихийно натоптанных троп. Как утверждают спасатели, каждая из них опасна.
Оборудованная тропа (которую абсолютно безопасной тоже не назовешь: для путешествия по ней необходим уровень подготовки выше среднего и хорошая экипировка) построена так, чтобы обогнуть опасный участок с покатым, степными склонами и обрывистыми скалами. Большая Байкальская тропа начинается в конце улице Гудина в самом поселка.