02 июля 2020 17:07

Инвалид погиб на пожаре в Осинском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На пожарах в Осинском районе и в городе Иркутске погибли два человека, ещё один получил травмы, сообщает 2 июля 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС России.

Короткое замыкание электропроводки могло стать причиной пожара в частном доме в селе Ирхидей Осинского района. К моменту прибытия пожарных на ул. Филиппова горели деревянный одноэтажный дом, баня и летняя кухня на общей площади 84 квадратных метров, имелась угроза распространения огня на соседние дома. При тушении огня на веранде дома был обнаружен погибший мужчина 1965 года рождения.

Известно, что на момент пожара в доме находились два брата. Одному из них, хозяину дома, удалось покинуть горящее строение, получив при этом ожоги. Он госпитализирован. Другой мужчина, находившийся в гостях у брата, проснулся позже, и выйти не успел. Очевидцы рассказали, что погибший имел инвалидность с детства, состоял на учете в органах соцзащиты, часто приходил в гости к своему брату, где они вместе распивали спиртные напитки. Родственники подтвердили, что в доме были оплавлены розетки и выключатели, что могло послужить причиной короткого замыкания.

Неосторожное обращение с огнём при курении могло послужить причиной возгорания в квартире, расположенной на первом этаже жилого дома на бульваре Рябикова в Иркутске. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шёл дым. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 5 человек. Пожарные звена газодымозащитной службы, вскрыв дверь, проникли в задымлённую квартиру. В комнате горели вещи на площади 10 квадратных метров. На полу в комнате квартиры был обнаружен хозяин. Без сознания, с ожогами, мужчина 1963 года рождения был передан бригаде скорой помощи, и медики констатировали смерть человека.

Всего за прошедшие сутки в Иркутской области произошло 17 пожаров. В 11 случаях горели мусор и сухая растительность. 4 пожара зарегистрировано в жилом секторе. С начала года в регионе произошло 4122 пожара, 119 человек погибли, 89 человек получили травмы. На пожарах спасены 689 человек.