02 июля 2020 16:07

Дачного вора будут судить в Ангарске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 53-летнего местного жителя, обвиняемого в серии краж из дачных домов, сообщает 2 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Злоумышленник задержан оперативниками с поличным в июне 2019 года при попытке хищения электроинструментов в одном из садоводств в районе Мегета. При обыске в доме его знакомого полицейские обнаружили и изъяли часть похищенного имущества.

Следователи установили причастность фигуранта еще к 4 аналогичным преступлениям, совершенным в 2017 году.  Выяснилось, что он выбирал разные садоводства, расположенные недалеко друг от друга. Проникал в помещения через окна или взламывая двери. Преступления совершал с конца осени до начала весны, когда дачи пустовали. Чаще всего предметом хищения являлись изделия из металла, бытовая техника, электроинструменты.  Общий ущерб превысил 100 тысяч рублей.

В настоящий момент уголовные дела, возбужденные по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража» с утвержденным прокурором обвинительным заключением переданы в Ангарский городской суд. Ему могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Другие материалы