30 июня 2020 16:06

В Иркутской области работникам старше 65 лет продлят больничные до 12 июля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области работающие граждане старше 65 лет (дата рождения не позднее 29 июня 1955 года) могут получить еще один электронный больничный сроком на 14 календарных дней с 29 июня по 12 июля 2020 года, сообщает 30 июня 2020 года пресс-служба регионального фонда социального страхования.

Гражданам не требуется лично обращаться в медицинскую организацию или предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы работодателю. Выплата пособий будет осуществляться единовременно за весь период временной нетрудоспособности в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности. Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам.

– Таким образом, работодатели могут направить в региональное отделение ФСС РФ данные на своих сотрудников старше 65 лет за периоды с 15 по 28 июня и с 29 июня по 12 июля. Кроме того, если работодатели не успели направить сведения о работниках в возрасте 65 лет и старше, которые находились на самоизоляции ранее, то могут также направить электронные реестры сведений за все предыдущие периоды, установленные Временными правилами оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше, – прокомментировала и.о. заместителя управляющего, начальник отдела администрирования страховых выплат Ольга Шиманович.

Другие материалы