30 июня 2020 17:06

В Иркутской области особый противопожарный режим продлен до 15 июля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В южных, центральных и западных районах Иркутской области особый противопожарный режим (ОПР) будет продлен до 15 июля. Соответствующее решение принято 30 июня 2020 года  на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под председательством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Продление ОПР связано со сложной лесопожарной ситуации в регионе. По сведениям начальника ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азата Насырова, сегодня чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности установились в 17 территориях. Завтра их будет уже 27, послезавтра – 31, а 3 июля пожароопасной станет практически вся лесная территория области.

Напомним, особый противопожарный режим на юге, в центре и на западе региона был установлен с 10 апреля по 15 июня. Затем продлен до 1 июля. В северных районах ОПР введен с 1 мая по 15 июля.