При поддержке Нины Чекотовой на Нижней Набережной появилось граффити «Река времени» с сюжетами из истории Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске на Нижней Набережной завершен проект иркутских художников «Река времени». На бетонной стене длиною 120 метров теперь изображены граффити на различные темы. Необычный и по-своему замечательный проект состоялся благодаря финансовому участию в нем депутата Законодательного собрания Иркутской области Нины Чекотовой.

Как рассказала депутат, это первое в Иркутске граффити, созданное по мотивам истории нашего города и страны. Представлено несколько сюжетных композиций, начиная со времен освоения Сибири до наших дней. Над проектом работали четыре иркутских художника во главе с Юрием Старковым. Автором эскиза выступила дизайнер Дарья Лукина.

– Бетонную стену на Нижней Набережной, вдоль которой гуляют горожане, самодеятельные художники расписывали давно и с удовольствием, – отметила Нина Чекотова. – Вот только надписи и картинки не всегда были привлекательные. И когда ко мне обратились с просьбой поддержать идею – создать на этом месте своеобразную «ленту времени» в стиле «граффити», на которой отражены ключевые события из истории Иркутска, мне эта задумка показалась интересной.

Теперь 120 метров бетонной стены расписаны пейзажами Байкала, изображена Иркутская ГЭС, символ города – красавец-бабр. Конечно, есть сюжет, посвященный Великой Победе – солдат, обнимающий мать и жену, белые голуби и алый флаг. А в самом конце изображены дети как символ нашего будущего.

“Депутатский дневник”, ИА «Байкал Инфо»