26 июня 2020 10:06

На Большой Байкальской тропе появятся навигаторы и стоянки для туристов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На Большой Байкальской тропе появится система навигации, информационные стенды и туристические стоянки с костровыми местами. Работы уже начались и будут завершены к сентябрю. Их выполняют сотрудники компании En+ Group и представители ассоциации «Большая Байкальская Тропа», сообщают 26 июня 2020 года организаторы.

Объем работ по благоустройству тропы был определен по итогам разведки, которая прошла в июне. Специалисты обозначили места для стоянок волонтерских лагерей, отметили проблемные участки, где необходима реконструкция и расширение полотна тропы, а также замена старых мостов через ручьи. В пяти километрах севернее мыса Большой Кадильный будет проведено укрепление осыпного участка тропы и расширение части тропы в сторону Большого Голоустного. Работы осложнены тем, что здесь необходимо построить специальную конструкцию, сдерживающую расширяющуюся осыпь. В 2018 году на этом участке были проведены предварительные работы, теперь будет закончено укрепление склона.

Участники проекта определили места установки 10 стендов и 50 указателей, а также зоны туристских стоянок с костровыми местами. На новых информационных стендах будут размещены сведения об исторических, геоморфологических и других особенностях местности, а также карта и правила поведения на территории национального парка. На указатели нанесут километраж до ближайшего населенного пункта, а также развилки тропы.

При обустройстве инфраструктуры для экотуризма запланирована организация 2 туристических стоянок с костровыми местами в пади Емельяниха и на мысе Соболев. Падь Емельяниха выбрана как удобная площадка с выходом к воде для остановки на отдых всех, кто идет по южной части тропы. На мысе Соболев – ровная площадка с красивым пейзажем: на ней часто находят место для ночлега туристы, идущие от Большого Голоустного в Большие Коты или обратно.

Другие материалы