26 июня 2020 11:06

Иркутский школьник получил всероссийскую награду за спасение девочки от педофила

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Учащийся иркутской школы №37 Вячеслав Дорошенко удостоен награды всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», сообщает 26 июня 2020 года пресс-служба городской администрации.

В ноябре 2019 года Вячеслав Дорошенко помог в задержании похитителя 9-летней девочки. Вместе с другим прохожим, Глебом Сизых, они сумели отбить ребенка. Похититель скрылся, но вскоре был задержан. Как оказалось, он уже дважды был судим за преступления сексуального характера.

Нагрудный знак и диплом вручил подростку председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Виталий Барышников.

– Вячеслав одним из первых в Иркутске стал обладателем столь престижной награды. Теперь его имя вписано в почетную книгу фонда социально-культурных инициатив с международным участием «Горячее сердце», президентом которого является Светлана Медведева. В книге много историй о подвигах юных россиян, теперь в ней и история про иркутянина. Ты на самом деле герой, не каждый сегодня готов совершить поступок, мгновенно принять решение и действовать, прийти на помощь нуждающемуся. Ты проявил себя как настоящий мужчина, – отметил Виталий Барышников.

Другие материалы