25 июня 2020 15:06

В Иркутскую область поступило 11 новых реанимобилей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутскую область поступило 11 новых реанимобилей. Из них 8 передали в ГБУЗ «Иркутский областной центр медицины катастроф», ещё 2 в иркутскую и братскую городские станции скорой медицинской помощи и 1 в ангарскую БСМП, сообщает 25 июня 2020 года пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области.

Новые машины укомплектованы дефибрилляторами, аппаратами ИВЛ, транспортными мониторами, медицинскими электроотсасывателями, инфузоматами, системами для подводки кислорода, а также аптечками для оказания первой медицинской помощи, сейфами для хранения медикаментов

Ещё 5 автомобилей ГАЗ-А6BR23 ожидаются в конце июня. Они будут работать в Иркутске, Черемхово, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Шелехове. Распределили машины в первую очередь в города, где работают реанимационные бригады.

— Необходимо отметить, что областным минздравом проделана большая работа, чтобы в регион поставили 16 реанимобилей. ИОЦМК они особенно необходимы, поскольку у нас круглосуточно дежурит 7 бригад, в том числе неонатальная, педиатрическая и токсико-терапевтическая, − подчеркнул главный врач ГБУЗ «Иркутский областной центр медицины катастроф» Виктор Бучинский.

Всего в системе СМП Иркутской области есть 428 автомобилей. По состоянию на 1 января 2020 года ежедневно на линию выходят 227 автомобилей «скорой помощи».

Другие материалы