Несанкционированную свалку ТКО ликвидируют в Аларском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В ближайшее время с несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов в Аларском районе вывезут 16 кубометров мусора. Прорабатываются способы восстановления загрязненного участка. Об этом 24 июня 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Специалисты озвучили главе региона Игорю Кобзеву  возможные варианты использования площадки: первый – строительство мусоро-сортировочной станции с элементами  переработки, второй – рекультивация.

– В течение месяца необходимо подготовить конкретные предложения по использованию этой площадки. В сентябре я планирую вновь ее посетить, чтобы проверить, как выполнены работы, – отметил исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев.

В 2019 году администрации муниципального образования «Кутулик» предоставлена субсидия за счет средств областного бюджета в размере 2,2 млн рублей. Создано 33 контейнерных площадки. В 2020 году 15 муниципальным образованиям Аларского района на создание контейнерных площадок выделяется 39,2 млн рублей.

На данный момент с территории Аларского района на два официальных полигона в год вывозится порядка 10 тысяч тонн твердых коммунальных отходов.

Другие материалы