22 июня 2020 11:06

В Усть-Илимске из горящей девятиэтажки спасли 37 человек

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области в прошедшие выходные 37 человек спасены и двое получили травмы на пожарах, сообщает 22 июня 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС России.

Так, ночью 20 июня поступило сообщение о пожаре в садоводстве «Лесосплавщик» на улице Пихтовой в Братске. На момент прибытия пожарных горел деревянный дачный дом. На территории дачного участка были обнаружены 70-летний мужчина и 74-летняя женщина, хозяева дома. С ожогами и отравлением угарным газом женщина была госпитализирована, её супруг от медицинской помощи отказался. Открытый огонь был потушен в течение нескольких минут. Еще через два часа последствия пожара были ликвидированы. В результате пожара дачный дом поврежден внутри на площади 30 кв.м. Работавшие на месте дознаватели МЧС установили, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём.

Вечером 20 июня на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в городе Усть-Илимске в девятиэтажном доме на улице Энтузиастов. Пожар произошёл в подъезде на втором этаже, дым сразу же заполнил подъезд и отрезал путь к эвакуации для жильцов. В условиях сильного задымления звеном газодымозащитной службы из дома по лестничному маршу были спасены 37 человек. В течение двух минут огонь был потушен. После проветривания подъезда жильцы смогли вернуться в свои квартиры.

Огнём был уничтожен оконный блок на площади 2 кв.м., коридор закопчен. Пострадавших нет. Причиной пожара, по предварительной версии дознавателей, стало занесение открытого источника зажигания.

Всего в прошедшие выходные в Иркутской области произошло 34 пожара. В 15 случаях горел мусор, сухая растительность, тополиный пух. 13 пожаров зарегистрировано в жилом секторе.

Другие материалы