18 июня 2020 16:06

И. о. ректора БГУ стал Виктор Игнатенко

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Исполняющим обязанности ректора Байкальского государственного университета назначен Виктор Игнатенко. Об этом стало известно в ходе онлайн-совещания заместителя министра науки и высшего образования РФ Петра Кучеренко с депутатами Государственной думы РФ Сергеем Соколом и Александром Якубовским, представителями министерства образования Иркутской области и вуза. Об этом 18 июня 2020 года сообщает пресс-служба ИРО «Единая Россия».

– Мы все заинтересованы в том, чтобы не потерять наш вуз. Чтобы закончилось, все, что происходит вокруг него, вокруг должности ректора. Мы очень рады, что врио губернатора Игорь Кобзев серьезно озаботился этой проблемой, хочу поблагодарить его, Валерия Фалькова и Петра Кучеренко за их внимание к данной проблеме. Назначение Виктора Игнатенко на должность врио ректора безусловно логичное и правильное решение. Виктор Игнатенко инициативный, известный в образовательных кругах человек, способный продолжить развитие университета, – сказал секретарь ИРО ЕР Сергей Сокол.

– Я предприму все усилия для скорейшего разрешения затяжного конфликта. Я не буду руководствоваться принципом свой/чужой, никаких кадровых гонений устраивать не собираюсь. Незаслуженно уволенные преподаватели смогут вернуться на работу в свой любимый университет. Они могут рассчитывать на мою поддержку, – прокоментировал свое назначение Виктор Игнатенко.

Приказ о расторжении трудового договора с Татьяной Музычук в соответствии со статьей 140 ТК РФ был подписан министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым.

Напомним, выборы ректора БГУ, намеченные на начало 2020 года, не состоялись, потому что прежнее руководство допустило нарушения в их организации. Значительная часть преподавательского состава выступила против Музычук, вуз сотрясали скандалы, в которых пытался разбираться уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко.

Другие материалы