17 июня 2020 14:06

В администрации Иркутска двое сотрудников заболели коронавирусом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

У водителя автохозяйства администрации Иркутска пришел положительный результат теста на коронавирусную инфекцию, сообщает 17 июня 2020 года пресс-служба городской администрации.

В числе контактных лиц оказался и мэр Иркутска Руслан Болотов, который по этой причине перешел на дистанционный режим работы. Результат теста у главы областного центра отрицательный.

Как рассказал заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Андрей Южаков, сотрудники городской администрации активно участвуют в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией, проводимых Роспотребнадзором, медицинскими и волонтерскими организациями с начала периода распространения COVID-2019.

– В частности, водители автохозяйства задействованы в работе по развозу предписаний Роспотребнадзора, проверке людей, находящихся на самоизоляции, возят специалистов, которые берут тесты у граждан, – отметил Андрей Южаков. –  Несмотря на то, что все рабочие выезды осуществляются с соблюдением мер безопасности, первый положительный результат был выявлен именно в автохозяйстве.

Также случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвержден в управлении специального обеспечения администрации Иркутска. Специалисты данного подразделения мэрии входили в состав рабочих групп, встречающих прилетающих граждан в международном аэропорту Иркутска и сопровождали их в обсерваторы. Установленные сотрудниками управления Роспотребнадзора контактные лица направлены на самоизоляцию, у всех взят тест.