17 июня 2020 08:06

Игорь Кобзев: Я многому учусь у Юрия Абрамовича Ножикова

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Приангарье почтили память первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова. 15 июня его друзья и коллеги, представители власти возложили цветы и высадили ель у памятника «Народному губернатору».

Юрий Ножиков возглавлял Приангарье в один из самых сложных периодов современной истории России. До этого более 30 лет руководил строительством энергообъектов и других промышленных предприятий на территории Урала, Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока. 15 июня исполнилось 10 лет со дня его смерти.

Юрий Абрамович Ножиков был государственным человеком и народным губернатором. Всегда отстаивал интересы жителей: для него это было целью всей жизни. И народ ему доверял, гордился им. Для нашей области Ножиков – настоящий человек-легенда, как Сперанский, – сказал глава региона Игорь Кобзев.

В своем обращении к участникам памятного мероприятия врио губернатора подчеркнул, что Ножиков ничего и никого не боялся, шел до конца. Понимая, что природные ресурсы региона должны служить людям, добился низких энерготарифов.

Я многому учусь у Юрия Абрамовича. Это пример, достойный подражания, для любого губернатора. Ножикова у нас до сих пор любят и помнят. И эту память мы просто обязаны сохранить, – сказал Игорь Кобзев.

Организатором мероприятия выступил Фонд сохранения памяти и развития наследия Юрия Ножикова.

Другие материалы