Проблемы благоустройства городских улиц помогает решать иркутянам Нина Чекотова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Начало летнего сезона для депутата Законодательного собрания Нины Чекотовой, представляющей в областном парламенте Правобережный округ Иркутска, зачастую является отправной точкой для решения тех вопросов, на решение которых потребовался ни один месяц. Как поясняет депутат, довольно существенная часть ее избирателей проживает в частном секторе, и лето – самое идеальное время для решения многих накопившихся проблем.

– Например, в прошлом году после моего обращения в комитет городского обустройства администрации Иркутска осенью было проведено грейдирование улицы Лесная в предместье Рабочее. Все бы замечательно, но прошла зима, и ситуация с этой улицей вновь далека даже от хорошей. Жители опять обращаются с просьбой помочь. Я пытаюсь повлиять на решение этой проблемы, но пока вопрос остается открытым, – рассказывает депутат.

Также жители этой улицы обратились к депутату с просьбой помочь провести освещение, и в результате проделанной работы мероприятия по освещению были поставлены в план работы городской администрации на весну нынешнего года. По словам Нины Чекотовой, сейчас остались работы на небольшом участке этой улицы, и вскоре они должны быть завершены.

Благодаря включению депутата сдвинулось с места решение вопроса с освещением и ремонтом улицы Хомутовская. Были смонтированы фонари на пересечении улиц Ермака и Хомутовской.

Также решается вопрос о необходимости проведения работ по обследованию и инвентаризации улицы Ермака для постановки на кадастровый учет. Сейчас эту улицу невозможно содержать за счет средств городского бюджета, так как она не значится в реестре муниципальной собственности как автомобильная дорога. Как отмечает депутат, на решение этого вопроса потребуется как минимум два года.

По словам Нины Чекотовой, только в прошлом году к ней поступило несколько десятков обращений с просьбой разобраться и помочь решить вопросы благоустройства городских улиц.

– Большое удовлетворение испытываешь от того, что по большинству вопросов все же удается добиться положительного решения. Когда люди видят, что удается справиться с какой-то непростой ситуацией, то всегда высоко оценивают твою работу, – отмечает парламентарий.

“Депутатский дневник”, ИА «Байкал Инфо»

Фото Игорь Дремин

Другие материалы