11 июня 2020 16:06

Два чиновника и взяткодатель задержаны в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Начальник отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска и заместитель главного инженера МУП «Водоканал» Иркутска подписывали акты выполненных работ и покровительствовали директору компании по строительству сетей водоснабжения. Сумма взяток составила около 700 тыс. рублей. Об этом 11 июня 2020 года сообщили в региональном Управлении МВД и СКР по Иркутской области.

По версии следствия, в июле 2019 года генеральный директор ООО «Восход» заключил договор с МУП «Водоканал» на выполнение работ по капитальному ремонту канализационных сетей на улице Якоби в Иркутске. В начале февраля текущего года гендиректор подрядной организации перевел по просьбе заместителя главного инженера МУП «Водоканал» на банковскую карту его знакомого денежные средства в размере 250 тыс. рублей. Взятка предназначалась за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

В конце мая 2019 года между комитетом городского обустройства администрации г. Иркутска и ООО «Восход» был заключен муниципальный контракт по строительству сетей водоснабжения на улицах Владимирская и Карьерная в Иркутске. В июле прошлого года за аналогичные действия генеральный директор ООО «Восход» передал через посредника денежные средства в размере 450 тыс. рублей начальнику отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда КГО администрации Иркутска.

В ходе обысковых мероприятий, проведенных в администрации города, в подрядной организации, а также по местам проживания злоумышленников изъяты денежные средства в размере более 3 млн. рублей, исполнительная документация, акты приемки работ.

Следователями СК России основные фигуранты уголовного дела задержаны. По ходатайству следствия судом двоим из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.