10 июня 2020 10:06

В Иркутской области в 2020 году пожарные спасли 569 человек

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области с начала года произошло 3632 пожара, на которых спасено 569 человек, сообщает 10 июня 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС.

Прошедшей ночью поступил звонок о задымлении подъезда в четырёхэтажном доме на улице Баррикад. По указанному адресу были направлены подразделения трёх пожарно-спасательных частей федеральной противопожарной службы. На момент прибытия первых пожарных расчётов в подъезде многоквартирного дома, на третьем этаже, стоял густой дым. До прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 20 жильцов. Звеньями газодымозащитной службы по лестничным маршам с помощью спасательных устройств были спасены ещё 5 человек.

Установлено, что очаг возгорания находится в квартире на третьем этаже. Пожар произошёл в ванной комнате от розетки, затем огонь перешёл на потолок. Чтобы ликвидировать возможное распространение огня на другие квартиры, огнеборцам пришлось вскрыть потолочное перекрытие между третьим и четвертым этажами на площади около 30 квадратных метров. Через час пожар был потушен. К тушению привлекались 8 единиц техники и 26 человек личного состава.

Заместитель главного государственного инспектора города Иркутска по пожарному надзору Игорь Калинин:

— Пожар произошёл в результате короткого замыкания электропроводки из-за включенной в розетку стиральной машины. Включенный электроприбор находился без присмотра, в результате чего возгорание было обнаружено хозяином квартиры поздно, когда огонь уже начал распространяться. Обстоятельства пожара в настоящее время устанавливаются.

Другие материалы