09 июня 2020

Правительство РФ планирует запустить туры на Байкал в июле

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Туры на Байкал планируется запустить в июле. Об этом 8 июня 2020 года заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко во время совещания с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, сообщает пресс-служба кабмина.

По словам Чернышенко, планируется, что уже с июля Ростуризм, туроператоры, перевозчики – железнодорожные и авиакомпании – запустят новые внутренние маршруты.

– Это маршруты по таким направлениям, как Калининградская область, Хакасия, Байкал, Горный Алтай. Мы хотим, чтобы на этих направлениях впервые появились чартеры. Такая договоренность уже есть, – отметил вице-премьер. – Это позволит серьезно удешевить поездки. За лето планируется открыть более десяти таких новых направлений. Например, на Байкал (а это достаточно далеко, поездка может быть дорогая – основную часть стоимости обычно составляет авиабилет) турпакет на десять дней будет стоить в районе 45 тыс. рублей. Это достижение, я бы сказал.

В 25 регионах России гостиницы уже принимают внутренних гостей, ожидается, что в ближайшие недели запустятся отели в половине регионов – сегодня более 40 субъектов страны соответствуют критериям открытия. Кроме того, в этом году Ростуризм впервые поддержит грантами создание быстровозводимых модульных отелей, кемпинг-парков для автотуристов.

Дмитрий Чернышенко отметил, что также есть потенциал развития путешествий по городам Золотого кольца, Поволжья, Северо-Запада страны. В июне будут готовится объекты и инфраструктура к запуску и аккуратному старту, а с 1 июля планируется полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок.