09 июня 2020 21:06

Игорь Кобзев: Гарантийные обязательства надо выполнять

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

09.06.2020

Сегодня, 9 июня, в г. Зима временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев по просьбе жительницы города Ады Антюфеевой встретился с жильцами многоквартирного дома (МКД) на ул. Куйбышева, где подрядная организация по гарантийным обязательствам устраняла дефекты, выявленные в процессе эксплуатации.

– Она позвонила на радио, когда в эфире проходила радиопрограмма #кобзевнасвязи. Жаловалась на плохое качество капремонта, который провели в её доме четыре года назад, – отметил Игорь Кобзев.

По мнению главы региона, в прошлые годы в сфере капитального ремонта МКД в Иркутской области творился откровенный бардак.

Как пояснила заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Ольга Золоторёва, в соответствии с региональной программой капремонта общего имущества в МКД дом в г. Зима, по улице Куйбышева, 87 был отремонтирован в 2016 году. Подрядная организацией провела ремонт электро-, водо-, теплоснабжения и водоотведения, крыши, подвалов, фасада. За проведенными работами осуществлялся строительный контроль. Общая сумма выполненных работ превысила 5,2 млн рублей.

– К большинству выполненных работ у жильцов претензий нет. А вот фасад испытания временем не выдержал, – отметила Ольга Золоторёва.

В адрес фонда капремонта МКД Иркутской области от администрации Зиминского городского муниципального образования поступил запрос на устранение дефектов, выявленных в процессе эксплуатации дома. Фонд связался со строителями, 26 мая они приступили к выполнению гарантийных обязательств.

– Свои недочёты надо исправлять. Именно так должны строиться отношения фонда капитального ремонта многоквартирных домов с жильцами и подрядчиками. Это деньги народные. Всё должно быть прозрачно. Есть гарантийные обязательства – их следует выполнять, – отметил Игорь Кобзев.

Другие материалы