09 июня 2020 11:06

Двоих подозреваемых в хищении коров задержали в Иркутском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутском районе с поличным задержан 46-летний похититель крупного рогатого скота и его 37-летний сообщник, сообщает 9 июня 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В дежурную часть полиции с сообщением о хищении животных обратились двое жителей деревни Бадагуй, расположенной в Баяндаевском районе. У заявителей пропала корова и бык. Потерпевшие рассказали, что утром отпустили животных на выпас, а в конце дня не смогли их найти.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции проверили ближайшие поля и пастбища, а также лесной массив. Через несколько часов в 2 километрах от деревни сыщики обнаружили останки скота и следы от протекторов автомашины. Опросив местных жителей, полицейскими был установлен автомобиль, находящийся сутками ранее в вечернее время в этой местности.  Предположительно, именно на нем перевозилось добытое преступным путем мясо.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска заметили похожее транспортное средство у одного из домов в деревне Ширяева Иркутского района. Внедорожник принадлежал ранее неоднократно судимому за аналогичные противоправные деяния мужчине.  Проверив содержимое салона, оперативники обнаружили в нем 4 стегна мяса. Кроме того, в жилище задержанного были  найдены две коровьи шкуры и голова животного.

В результате дальнейших разбирательств установлен второй предполагаемый соучастник –  ранее неоднократно судимый иркутянин.

По версии сыщиков, они вместе похитили коров на вольном выпасе. По предварительным подсчетам, причиненный ущерб составил около 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Другие материалы