05 июня 2020 16:06

Сотрудников в приюты для животных будут подбирать среди жителей Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

При подборе сотрудников в приюты для бездомных животных будет отдаваться приоритет жителям территорий, на которых расположены учреждения (Братск, Тулун, Иркутский района), сообщил 5 июня 2020 года на пресс-конференции в газете «Областная» и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов.

– Предстоит разработать штатное расписание, но уже сейчас понятно, что нам потребуются квалифицированные специалисты, которые смогут оказывать ветеринарные услуги. Помимо этого, будут нужны сотрудники, которые обеспечат уход за животными, – рассказал Теймур Магомедов.

Помимо этого, решать вопрос с бездомными животными, возможно, будут по гибридной схеме – подряды на отлов отдадут компаниям, имеющим соответствующую лицензию, а содержанием займутся государственные и частные приюты.

Параллельно с организацией работы приютов правительство региона планирует уделять особое внимание ликвидации в муниципалитетах несанкционированных свалок и обустройству существующих контейнерных площадок, которые являются кормовой базой для бездомных животных.