05 июня 2020 16:06

Оказывать плановую медицинскую помощь начнут в районах Иркутской области без covid

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области в первую очередь будут возобновлять плановый прием пациентов федеральные учреждения здравоохранения, после – многопрофильные стационары, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, затем работу начнут все оставшиеся учреждения. Такой план был принят на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, сообщает 5 июня 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Сейчас в шести территориях не зарегистрирован ни один случай заражения Covid-19, и несколько территорий, где зафиксировано по одному случаю. Именно с этих районов планируется начать возобновление оказание плановой медицинской помощи.

«За неделю до госпитализации пациенту необходимо будет в обязательном порядке сдать анализ на коронавирус. При поступлении в стационар каждому будет проведена термо- и пульсометрия, а при необходимости – рентгенография и экспресс-тест на Covid-19», – пояснила заместитель министра здравоохранения Елена Голенецкая.

Кроме того, в Иркутской области составляется план по выводу медицинских учреждений из работы по облуживанию больных коронавирусной инфекцией. Он также будет зависеть от уровня заболеваемости.

Другие материалы