04 июня 2020 08:06

Больницы Иркутска получили 16 тысяч масок из Монголии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Гуманитарную помощь из города-побратима Улан-Батора передала мэрия Иркутска в больницы города. На средства, собранные Монгольской ассоциацией выпускников советских и российских вузов, были закуплены 16 тысяч медицинских масок. Об этом 3 июня 2020 года сообщили в пресс-службе мэрии.

– Сотрудничество между Иркутском и Улан-Батором продолжается уже более 20 лет. И когда наши соседи проявляют такое неравнодушие, такую отзывчивость, не остаются в стороне – мне, кажется, это говорит о многом. Речь идет не просто о дипломатических отношениях, а о по-настоящему дружеских взаимосвязях, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов. – Убежден, подобные мероприятия по оказанию взаимопомощи укрепят дальнейшее сотрудничество между нашими странами.

Средства индивидуальной защиты для персонала сотрудники администрации доставили в Ивано-Матренинскую Детскую клиническую больницу и в Иркутский научный центр хирургии и травматологии и Иркутскую клиническую больницу № 3. Помощь в организации доставки гуманитарной помощи в столицу региона оказали сотрудники федерального агентства «Россотрудничество», медицины катастроф республики Бурятия.  Все расходы по доставке груза взяла на себя компания «Ангария».

Напомним, Монголия уже не первый раз оказывает помощь Иркутской области. Так, например, в прошлом году Монгольская ассоциация выпускников принимала активное участие по сбору средств для пострадавших от наводнения населенных пунктов региона.

Другие материалы