03 июня 2020 17:06

В шорт-лист кинофестиваля «Человек и Природа» вошли 27 фильмов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В шорт-лист кинофестиваля «Человек и Природа» вошли 27 фильмов, сообщает 3 июня 2020 года пресс-служба правительства Иркутской области.

Конкурсная комиссия отобрала фильмы из 249 лент, которые предоставили авторы. В итоге в программу XIX Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина вошли 10 документальных и научно-популярных, 5 игровых и 12 анимационных картин.

– Конкурсная программа будущего фестиваля очень сильная. Ярким событием станет фильм «Остров Буромского» режиссера Ольги Стефановой, посвященный первопроходцам-полярникам, отдавшим жизни освоению суровых территорий. Особое место займёт лента «Акулы. Вымирание». У режиссера этого фильма Роба Стюарта трагическая судьба – он не вернулся с очередного погружения. Это оказалось снятым на пленку. Зрителям предстоит стать свидетелями непоправимого события, – сказала член отборочной комиссии Надежда Зайцева.

Кинофестиваль состоится в Иркутске с 24 по 28 сентября. Заявки на участие поступили от кинематографистов 54 стран. Это Россия, Германия, Италия, Испания, Индия, Франция, а также ЮАР, Бразилия и другие. Со списком фильмов, вошедших в шорт-лист фестиваля, можно ознакомиться на сайте иркутского областного кинофонда.

Другие материалы