03 июня 2020 10:06

Организаторы нарколаборатории задержаны в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Братске 30-летний мужчина и 25-летняя женщина подозреваются в организации нарколаборатории, сообщает 3 июня 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Мужчина оборудовал нарколабораторию в своей квартире и через интернет-магазин реализовывал синтетические наркотики, которые в дальнейшем передавались покупателям через закладки. При обыске у наркодилера обнаружено и изъято оборудование для изготовления синтетики и около 550 грамм сырья. Известно, что ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений на территории Москвы.

Также полицейские установили подельницу наркосбытчика, которая при допросе указала тайники, в которых было обнаружено и изъято 4 свертка с синтетическим наркотиком, общим весом около 4 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. По ходатайству следствия, судом в отношении предполагаемого организатора противоправной деятельности избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, соучастнице назначен домашний арест.

Другие материалы