03 июня 2020 16:06

Июнь будет теплым

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Первый летний месяц в Иркутской области будет теплее, чем обычно. По прогнозам синоптиков, в июне в западных и южных районах осадков выпадет больше нормы.

Ночью температура будет меняться от +9 до +15 градусов. Днем ожидаются колебания от +20 до +26 градусов тепла, в отдельные дни воздух прогреется до + 31 градуса, – рассказала замруководителя Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова.

Май в Иркутской области, по ее словам, выдался контрастным и ветреным. Причиной стало частое прохождение через регион активных циклонов.

Выражалось это в усилении ветра до 15–20 метров в секунду. 10 мая в северных районах, а также 27 мая в южных и западных районах порывы достигали более 20 метров в секунду, – отметила Юлия Янькова.

Несмотря на неустойчивую погоду, температура в большинстве дней мая была выше нормы на 2–5 градусов. Наиболее контрастной погода была во второй декаде. 14–15 мая по области прошел даже снег, местами мокрый снег, в западных и южных районах довольно интенсивный, поскольку установился временный снежный покров высотой 3–10 см. После некоторого потепления к концу мая Иркутская область вновь оказалась под влиянием холодного фронта, который продержится первые пять дней июня. Температура воздуха понизится до +2 градусов, а в низких формах рельефа не исключены отрицательные значения до -3 градусов и заморозки. Зато потом в регион придет настоящее лето.

Другие материалы