Подарки от Ольги Носенко в честь Дня защиты детей получили многодетные семьи Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пять многодетных семей Свердловского района Иркутска, в которых 16 воспитанников разного возраста, получили подарки от вице-спикера Законодательного собрания Приангарья Ольги Носенко накануне Дня защиты детей. Как рассказала парламентарий, в каждом из подарков – книга и игрушка, краски, фломастеры и цветные карандаши, и, конечно же, вкусный торт и пирожные.

– По объективным причинам в этом году провести традиционный детский праздник не представилось возможным – ни сказку показать ребятишкам, ни чаю попить вместе не получилось. Однако несмотря ни на что, детское счастье должно быть у каждого ребенка, и в этом мы еще раз убедились, организовав вместе со своими соратницами, активистками регионального отделения всероссийского общественного движения «Надежда России» праздник для этих замечательных иркутский семей, – поделилась Ольга Носенко.

К примеру, семья Новоселовых – самая многочисленная, в ней – шесть детей. В семье Мишуковых воспитывают четырех ребятишек, по трое детей – в семьях Ивановых, Струза и Санниковых.

Как отметила Ольга Носенко, в первой декаде июня такие же подарки получат дети нескольких десятков семей иркутских медиков. После снятия режима самоизоляции будет организован показ спектакля для воспитанников детского дома-интерната № 2 в областном центре.

– Этой традиции уже несколько лет, и мы не собираемся ее прерывать. Показ спектакля в честь Дня защиты детей перенесем на другое время, – отметила вице-спикер.

“Депутатский дневник”, ИА «Байкал Инфо»