02 июня 2020 16:06

Почти всех вахтовиков в Иркутской области уже обследовали

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Почти всех людей, работающих в Иркутской области вахтовым методом в северных районах, уже обследовали на коронавирус, значит, стоит ожидать снижения уровня заболеваемости. Об этом на брифинге 2 июня 2020 года заявила и.о. заместителя председателя правительства Валентина Вобликова, сообщает газета «Областная». На сегодняшний день из 2309 заболевших вахтовики составляют 1017 человек.

Основные очаги зафиксированы в Усть-Кутском и Бодайбинском районах. В последнем только за 1 июня выявили 83 больных. В Усть-Кутском районе болеют работники Ярактинского месторождения и завода полимеров. По словам Валентины Вобликовой, Иркутская нефтяная компания серьезно отнеслась к угрозам, создала все условия для локализации очагов заражения, приняты меры дезинфекции, там работают эпидемиологи и инфекционисты. Выздоровевшие вахтовики, у которых смена не закончилась, приступают к работе, таких большинство.

По словам Валентины Вобликовой, есть заявки на чартерные рейсы для завоза вахтовых работников в ряд других компаний, но пока областные власти отказывают, т.к. не созданы условия безопасного пребывания.

Фото пресс-службы ИНК

Другие материалы