Особый сорт селекционной смородины подарила Лариса Егорова школьникам села Залог Качугского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Накануне Дня защиты детей заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова посетила Качугский район, где сделала необычный подарок для школьников села Залог – два десятка особого сорта селекционной смородины, которую тут же посадили на приусадебном школьном участке.

Как рассказала вице-спикер, с Качугским районом ее связывают многолетние рабочие и дружеские отношения, и село Залог занимает особое место.

– Это старинное село, которое ведет свою историю с 17 века, и, хотя сегодня здесь проживает меньше четырехсот жителей, трудолюбием, стойкостью и культурой этих людей можно только восхищаться, – уверена Лариса Егорова.

Гордость сельчан – девятилетняя малокомплектная школа с 29 учениками и 10 педагогами во главе с директором Людмилой Заводских. Педагогический коллектив и школьники сумели превратить небольшое сельское учебное заведение в опытную станцию по выращиванию различных сельскохозяйственных культур и со своими проектами регулярно участвуют в различных грантах и программах, получая финансирование из областного бюджета.

По словам Ларисы Егоровой, 25 мая школьники вместе с родителями посадили картофель. Но не просто картошку – в прошлом году семена сортов «Нерпёнок», «Сарма» и «Светлана» школа получила для экспериментальной работы от Иркутского государственного аграрного университета им. А.А. Ежевского. В этом году семенной фонд уже свой. Ну, а в новой теплице ведутся разнообразные эксперименты по выращиванию арбузов, земляники, томатов, ранней капусты и зелени. Есть при школе и своя сыроварня. 

– Вот и мы попытались внести свой вклад в помощь этой замечательной школе – опытной станции. С собой привезли особый сорт селекционной смородины. Уверены, что она здесь приживется и со временем будет радовать богатым урожаем, а также договорились, что в следующий визит привезем саженцы плодовых деревьев, – подытожила депутат.  

“Депутатский дневник”, ИА «Байкал Инфо»

Другие материалы