Лес горит в двух районах Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидированы лесные пожары в четырех районах, сообщает 1 июня 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Два – в Иркутском и Куйтунском районах – вновь обнаруженные.  Также потушено два ранее зарегистрированных пожара – в Осинском и Качугском районах.  Общая площадь ликвидированных очагов составила 31 га, из которых 21,5 га, покрытые лесом.

Локализовать удалось один вновь обнаруженный пожар площадью 77 га, в том числе 24 га, покрытые лесом, в Усть-Удинском районе. Также на утро 1 июня перешел пожар, зарегистрированный 19 мая, он локализован ранее на площади 2700 га в Тайшетском районе.

По сведениям иркутской базы авиационной охраны лесов, возгорание в Усть-Удинском районе зарегистрировано на арендованном участке, остальные – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в двух случаях. Три связывают с переходом огня в лес с земель иных категорий. Пожар в Тайшетском районе возник из-за грозы.

В тушении всех природных пожаров 31 мая было задействовано 95 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 61 работник лесной охраны, 10 мобилизованных граждан и 25 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли три самолета Ан-2 и один Як-18. Их общий налет составил 11 часов 50 минут.

Другие материалы