01 июня 2020

Игорь Кобзев назвал правильным продление ограничений еще на 14 дней

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Глава региона призван усилить контроль за вахтовиками и сократить сроки отключения горячего водоснабжения из-за угрозы распространения коронавируса.  Об этом 1 июня 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области после заседания оперативного штаба.

– В воскресенье в Иркутской области зафиксировано самое большое число зараженных коронавирусом – 229 человек. В этой связи наше непростое решение о продлении ограничительных мер ещё на две недели, на полный карантинный цикл, считаю правильным, – отметил врио губернатора Игорь Кобзев.

По-прежнему среди заболевших большое количество граждан, прибывших в Иркутскую область для работы вахтовым методом.

– Обращаюсь к работодателям и руководителям компаний: усильте контроль за теми, кто работает у вас или только прибыл на вахту. Необходимо составить график на месяц: где пройдут перевахтовки, в каких организациях, каким транспортом будут перемещаться работники. Просчитайте все до мелочей, наведите порядок с субподрядными организациями. Все меры безопасности должны быть соблюдены, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Также врио губернатора обратился к руководителям муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций. Речь шла о плановых отключениях воды в период действия в регионе режима самоизоляции.

– Сегодня планируется отключить горячее водоснабжение в Свердловском, Ленинском и Октябрьском районах Иркутска почти на две недели. В некоторых районах в это время ещё несколько дней не будет и холодной воды. А как быть с элементарными правилами гигиены в период пандемии? Руководителям сетевых компаний и администрации города необходимо продумать, как можно развести эти процессы и сократить сроки отключения, – сказал Игорь Кобзев.

Другие материалы