Дубовую аллею посадили в Шелеховском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Аллею «Добрых дел» создали в селе Введенщина Шелеховского района по инициативе благотворительного фонда «Байкал интеграция» при поддержке министерства лесного комплекса и министерства по молодежной политике региона, сообщает 1 июня 2020 года пресс-служба областного правительства.

На новой аллее будет расти 92 дерева: дубы, манчжурский орех и липы. Она расположена рядом с будущим конно-спортивным центром. В высадке приняли участие члены благотворительного фонда, волонтеры, участники проекта «Активное долголетие плюс», специалисты министерства лесного комплекса, министерства по молодежной политике, иркутского ДОСААФ.

– Министерство лесного комплекса всегда поддерживает подобные акции. С «Байкал интеграцией» мы тесно сотрудничаем, поддерживаем их мероприятия. Считаю, что посадка деревьев – это всегда благое дело, но когда это делается для детей, то это благо вдвойне, – отметил временно замещающий должность первого заместителя министра лесного комплекса Михаил Чуруксаев.

Число посаженных в Шелеховском районе деревьев соответствует количеству субъектов Российской Федерации. Каждое дерево посвящено одному региону. Все их объединяет замысел: сотрудничество благотворительного фонда с детьми из разных уголков страны.

Посадка деревьев прошла по всероссийской благотворительной акции «Добрыш 2020», которая стартовала в Иркутске 25 мая.