29 мая 2020 09:05

Суд Иркутска арестовал обвиняемого в убийстве Надежды Поляковой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу сроком на 2 месяца 44-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 25-летней Надежды Поляковой. Об этом 28 мая 2020 года сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, мать двоих детей пропала без вести 23 мая. Поиски девушки велись в круглосуточном режиме. Было допрошено большое количество свидетелей, водителей транспортных средств, работники АЗС. В результате были установлены ключевые свидетели, один из которых подвозил женщину до села Урик. Это позволило сократить географию поиска. Еще один мужчина сообщил, что видел грузовик, в который садилась девушка. Чтобы максимально точно установить транспортное средство и не допустить ошибки, полицейским предстояло найти его из 933 аналогичных авто, зарегистрированных в области. Эксперты экспертно-криминалистического отдела Следственного управления улучшили качество видеозаписей с камер наблюдения и видеорегистратора свидетеля. Номер автомобиля был установлен. Водитель грузовика был задержан 26 мая.

На допросе обвиняемый пояснил, что на автодороге вблизи села Урик увидел девушку, которая искала попутку. Он предложил ей помощь, на что последняя согласилась и села в грузовой автомобиль. Проехав несколько километров в сторону села Еловка, обвиняемый свернул с трассы, заехал в лесной массив, где жестоко изнасиловал девушку. Испугавшись за содеянное, мужчина связал потерпевшую веревкой и загрузил в кузов грузовика. Девушка не смогла выбраться и позвать на помощь. Переехав в другое место, обвиняемый, полагая, что его задержат за изнасилование, решился на убийство. Он задушил потерпевшую и закопал.

Кроме того, мужчина похитил ценные вещи девушки, а сумку закопал в лесу. В ходе проверки показаний на месте преступления обвиняемый указал, где сокрыл улики. Следователями СК России совместно с сотрудниками полиции было обнаружено место сокрытия тела, а также личные вещи погибшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 131 УК РФ «Изнасилование», части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с изнасилованием». Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы