Проблемы ремонта и строительства дорог и соцобъектов в Усть-Куте намерен решать Денис Некипелов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Некипелов намерен в ходе своей депутатской деятельности улучшить привлекательность Усть-Кута и Усть-Кутского района для людей и привлечь внимание органов исполнительной и законодательной власти региона к проблемам, которые накопились и требуют своего решения. Об этом депутат сообщил, делясь своими планами в статусе регионального парламентария.

Напомним, на прошедшей 20 мая сессии ЗС мандат депутата был передан Денису Некипелову в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий Дмитрия Бритока. Денис Некипелов был избран в областной парламент по списку ЛДПР, в котором включен в региональную группу по Нижнеилимскому и Усть-Кутскому районам. Депутат вошел в состав комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении.

По мнению парламентария, в Усть-Куте на сегодняшний день наиболее злободневными проблемами являются ремонт и строительство дорог, а также соцобъектов. По словам парламентария, давно требуют ремонта участок трассы «Вилюй», который проходит через город, и участок дороги между микрорайонами Нефтебазы и Мостоотряд.

– Этот участок дороги в плачевном состоянии. Сейчас, насколько я знаю, по нему ведутся работы, и я хотел конкретней узнать, как там все проходит, какие планы и сроки выполнения работ, – сказал Денис Некипелов.

Вторая головная боль горожан – строительство нового здания школы № 7 в микрорайоне Мостоотряд.

– Мой предшественник Дмитрий Бриток работал над этим вопросом, и я готов сделать все возможное, чтобы не останавливать процесс, чтобы школу скорее построили. Сейчас состояние школы удовлетворительное, но некоторые корпуса – спортзал, столовая, в плачевном состоянии. Хотелось бы процесс ускорить, – прокомментировал парламентарий.

 Также депутат отметил, что у него имеется достаточный опыт по такой актуальной проблеме как отлов и содержание безнадзорных животных. Он является председателем правления созданного в 2016 году общественного движения гражданских инициатив Усть-Кутского района «Единство», которое до прошлого года занималось в Усть-Куте отловом собак, заключая соответствующие контракты. В связи с этим депутат намерен уделить серьезное внимание организации отлова бездомных собак в своем избирательном округе.

“Депутатский дневник”,  ИА «Байкал Инфо»